пн-пт:  09.00 - 21.00
сб-вс:  выходной
г. Екатеринбург
ул. Пехотинцев, 10
телефон
(343) 373-95-95
О нас
Отзывы
Вакансии
Рекомендации
Информация
Генетическое тестирование
Лечение
Рентгенодиагностика
Первичная консультация, плановый осмотр
Терапевтическая стоматология
Пародонтология
Эстетическая стоматология
Гигиена и профилактика
Ортопедическая стоматология
Хирургия



Стоматологическая клиника "Трисмайл" / Рентгенодиагностика

Рентгенодиагностика

Еще несколько лет назад стоматолог ставил или подтверждал диагноз, ориентируясь, прежде всего, на болевые ощущения пациента, свои знания и опыт. Сегодня и диагностику стоматологических заболеваний, и качественное лечение зубов невозможно представить без рентгенологических обследований.
 
Рентгеновские снимки позволяют увидеть состояние зубов, их корней, расположение зубов в кости и состояние самой костной ткани. Также они дают возможность оценить изменения в периодонте, обнаружить абсцесс и другие образования (например, кисту или опухоль), выявить кариозные полости в местах, невидимых при визуальном осмотре.

Диагностика – начало любого лечения. Поэтому, попав в кабинет к стоматологу, когда зуб уже болит и хочется, чтобы боль прекратилась как можно быстрее, пациент, как правило, раздражается, узнав, что необходимо потратить время еще и на «снимок». В нашей клинике Вам не придется ждать огромную очередь в рентген-кабинет, при необходимости в течение нескольких минут врач сделает снимок и поставит точный диагноз. Точная диагностика – обязательное условие для грамотного планирования лечения и тем более протезирования.

Рентген в стоматологии необходим не только для того, чтобы точно поставить диагноз в ситуации с кариесом, его осложненными формами, заболеваниями пародонта, но и для постоянного наблюдения за правильностью выполняемых манипуляций в ходе процедур. Например, при такой процедуре, как лечение корневых каналов зуба, обойтись без рентгеновских снимков просто невозможно! 

  
Рентгенограмма (до и после лечения корневых каналов зуба)

Как часто можно и нужно проходить рентгенологическое обследование?
 
Необходимость рентгенологического обследования определяется строго индивидуально. Если Вы пришли к нам на первичную консультацию, в большинстве случаев Вам потребуется рентгенодиагностика. При плановом осмотре рентгеновские снимки делаются только по необходимости.

Всех пациентов также волнует вопрос: насколько опасно рентгеновское облучение? Заметим, что в отличие от других областей медицины, рентгеновские аппараты, применяемые в стоматологии, обладают очень узким пучком излучения. При этом длительность излучения настолько мала, что дозы, получаемые пациентами, весьма незначительны. На современных аппаратах возможна рентгенодиагностика беременных и кормящих женщин.

Помните! Постановка диагноза и качественное лечение зубов в современной стоматологии невозможны без рентгенодиагностики.